839 Calon Mahasiswa Baru Polbangtan Kementan Ikuti Seleksi CAT Online
  • Saturday, 13 May 2023

839 Calon Mahasiswa Baru Polbangtan Kementan Ikuti Seleksi CAT Online

Polbangtan Medan sebagai salah satu UPT  di bawah naungan Pusat Pendidikan Pertanian Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian Kementan (BPPSDMP) telah menggelar seleksi Computer Assisted Test (CAT) bagi peserta pendaftaran mahasiswa baru jalur umum  dan jalur kerjasama yang telah dinyatakan lulus seleksi administrasi.

Seleksi CAT yang dilaksanakan secara serentak oleh seluruh perguruan tinggi vokasi Kementan yakni Politeknik Pembangunan Pertanian [Polbangtan] dan Politeknik Engineering Pertanian Indonesia [PEPI]. Sementara untuk Polbangtan Medan, seleksi CAT berlangsung tiga hari, 10- 12 Mei 2023.

Sebanyak 839 orang peserta yang lolos administrasi jalur umum dan kerja sama PMB Polbangtan Medan TA 2023/2024 dibagi dalam break out room menjadi kelompok-kelompok kecil berjumlah 10 - 20 peserta. Tujuannya, memudahkan panitia, proktor dan pengawas dalam menangani dengan cepat jika ada kendala teknis selama ujian berlangsung.

Direktur Polbangtan Medan, Yuliana Kansrini mengatakan bahwa tes dilaksanakan secara virtual dan mandiri oleh peserta, namun panitia tetap mengawal jalannya kegiatan dengan baik, adil, tegas dan transparan.

“Semoga para calon mahasiswa baru Politeknik lingkup Kementan dalam melaksanakan CAT dilakukan secara jujur dan percaya akan kemampuannya masing masing. Jangan lupa memohon doa pada orang tua agar mendapat kemudahan mengerjakan ujian tersebut,” imbaunya.

Selanjutnya akan digelar test wawancara yang berlangsung secara hybrid pada tanggal 17 dan 19 Mei 2023 bagi 370 orang yang lolos test CAT di Polbangtan Medan.