Raih Kesempatan Beasiswa Program Pengembangan SDM dari Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) di Polbangtan Medan
  • Monday, 22 May 2023

Direktorat Jenderal Perkebunan dengan dukungan pendanaan dari Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) membuka Seleksi Nasional Beasiswa Pendidikan Tinggi Vokasi (DI, DII, DIlI dan DIV) dan Akademik (Strata 1) Perkebunan Kelapa Sawit Tahun 2023. Program in diharapkan dapat mencetak generasi muda perkebunan sawit yang dapat terus secara konsisten meningkatkan industri perkelapasawitan di Indonesia dan dunia.

Polbangtan Medan merupakan salah satu lembaga pendidikan yang lolos tender beasiswa dari antara 12 lembaga pendidikan lainnya yang juga berhasil memenuhi kriteria penerima manfaat beasiswa atau Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Kelapa Sawit untuk Program Studi D4 Teknologi Produksi Tanaman Perkebunan dari Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) dalam Program pengembangan SDM. Pengumuman tersebut dilakukan berdasarkan Pengumuman No. PENG2/DPKS/2023 tanggal 22 Januari 2023 dan diumumkan secara resmi pada tanggal 11 April 2023.

Simak Jadwal Pendaftaran dan Seleksi Beasiswa :

Sosialisasi Beasiswa : 12 Mei 2023 – 19 Juni 2023
Pendaftaran : 13 Mei 2023 – 19 Juni 2023
Finalisasi Data (Penguncian Data) dan Perbaikan Data : 13 Mei 2023 – 19 Juni 2023
Tes Seleksi (Online) : 26 Juni - 18 Juli 2023
Pengumuman : 22 Agustus 2023
Kuliah Perdana : September 2023

ALUR PENDAFTARAN
1.    Mendaftar Online di beasiswasdmsawit.id untuk mendapatkan ID dan PIN untuk Login
2.    Login ID dan PIN pada situs website beasiswasdmsawit.id
3.    Melengkapi Berkas dan Finalisasi Data (mengunci akun)
4.    Cek status kelulusan administrasi di beasiswasdmsawit.id

PENDAFTARAN ONLINE

1. Pendaftar masuk ke Situs Website id
  2. Pendaftar masuk ke Halaman Utama Portal Pendaftaran Beasiswa SDMPKS 2023
  3. Pendaftar memilih Jalur Pendaftaran (Terdapat 5 Jalur Pendaftaran, Peserta WAJIB memilih 1 (satu) Jalur Pendaftaran)
  4. Pendaftar mengisi Identitas
  5. Pendaftar mengisi Asal Sekolah. Pada pengisian asal sekolah, jenis sekolah harus diisi dengan BENAR/SESUAI, karena akan mempengaruhi Banyaknya Perguruan Tinggi maupun Program Studi yang dapat dipilih. Bagi peserta yang merupakan siswa SMA/MA dan SMK Non Bidang Agribisnis dan Agroteknologi serta Teknologi dan Rekayasa maka dapat memilih 13 Pilihan Perguruan Tinggi dan Program Studi. Selanjutnya bagi SMK Bidang Agribisnis dan Agroteknologi serta Teknologi dan Rekayasa maka dapat memilih 15 Pilihan Perguruan Tinggi dan Program Studi.
  6. Bagi pendaftar yang dinyatakan Buta Warna maka tidak dapat memilih program studi: D3 Teknik Kimia (Politeknik Teknologi Kimia Industri Medan); D3 Mekatronika (Politeknik Aceh); D3 Teknik Industri Agro, D3 Teknik Kimia Bahan Nabati, D3 Analisis Kimia, D4 Teknologi Rekayasa Bioproses Energi Terbarukan (Politeknik ATI Padang).
  7. Pendaftar mengisi Perguruan Tinggi serta Program Studi
  8. Pendaftar melakukan Pengecekan Ulang/Pratinjau Data dan Konfirmasi Pendaftaran
  9. Pendaftar memiliki ID dan PIN untuk Login Akun di Webiste

LOGIN PENDAFTAR

1. Pendaftar Login Pendaftar di Halaman Utama Portal Pendaftaran Beasiswa SDMPKS 2023
  2. Pendaftar mengisi Akun dengan:
    • Mengubah Foto Akun;
    • Mengisi Biodata Pendaftar;
    • Mengunggah Berkas Administrasi;
    • Finalisasi Data Pendaftar (Mengunci Data). Bagi peserta yang tidak melakukan Finalisasi Data maka tidak dapat melanjutkan ke tahapan berikutnya.
  3. CEK KELULUSAN ADMINISTRASI di id (2-3 hari setelah penguncian akun/finalisasi data)

PENDAFTARAN GRATIS TAMPA DIPUNGUT BIAYA !!

Info Lainnya