Musyawarah Mahasiswa XXI Polbangtan Medan dilaksanakan virtual

Jumat, 2 April 2021

Medan (ANTARA) - Musyawarah Mahasiswa (Muswa) XXI Tahun 2021 Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Medan dilaksanakan secara virtual, Jumat (2/4). dibuka Wakil Direktur III Polbangtan Medan, Merlyn Mariana, SP, MP.

Dikatakan, agenda Muswa setelah pembukaan akan mulai Sabtu hingga Minggu (3-4/4). Mendengarkan laporan pertanggungjawaban pengurus, membahas LPJ (Laporan Pertanggung Jawaban).

Lalu penyusunan rekomendasi program kerja kepengurusan, loka karya AD/SRT dan penetapan persyaratan pemilihan umum raya (Pemira) tahun 2021 organisasi BEM  dan BPM Polbangtan Medan.

Wakil Direktur III Polbangtan Medan Merlyn Mariana dalam sambutan sekaligus membuka acara mengucapkan selamat atas dilaksanakannya Muswa XXI dengan harapan berjalan lancar.

Merlyn dalam kesempatan ini juga mengulas tentang kurikulum pembinaan karakter yang perlu di miliki dan dipedomani oleh para mahasiswa selaku calon petani millenial. Berbudi luhur, berjiwa kepemimpinan, berjiwa kewirausahaan, disiplin dan inovatif.

Sementara Pembimbing Kegiatan (Bimtan) Kelembagaan Organisasi Puji Wahyu Mulyani, SP. MSc dalam arahannya, mengatakan betapa pentingnya mengasah keterampilan softskill seperti kepemimpinan, kemampuan komunikasi, kerjasama dan Mengelola orang lain yang dapat dikembangkan melalui aktif berorganisasi.